понедельник, 23 февраля 2009 г.

Зима, весна в бизнесе

Недавно у нас в Херсоне проходил семинар. 24-25 января 2009 года. МЫ с Аней были ведущими этого семинара. Приглашенным гостем и главным выступающим у нас был бриллиант Николай Синица. По ссылке можно немного узнать, что это за человек. Вообще такие люди, как Николай - это просто настолько невероятный пример в нашем бизнесе, что когда приводишь его своим знакомым, практически у всех возникает вопрос: "Что он делает в Amway?". Николай Синица - огромный предприниматель традиционного бизнеса, владелец украинской сети ресторанов "Два Гуся", производств и еще нескольких бизнесов. Человек, слово и время которого стоят очень дорого. И он был у нас 2 дня по приглашению нашего бриллианта Сергея Семенченко. И у всех нас был шикарный шанс учиться у такого человека.
Сегодня я прослушивал аудио-запись его выступлений и это натолкнуло меня на некоторые мысли. Николай говорил об очень актуальной сейчас теме. О кризисе. Кризис - это зима в бизнесе. Как в природе, зимой скорость жизни уменьшается, растения замирают, некоторые животные впадают в спячку, все процессы текут вяло. Так и в бизнесе кризис - это зима. Денежные потоки текут вяло, кредиты практически не дают, некоторые бизнесы умирают, некоторые замирают в ожидании. Но так будет не всегда, мы все это понимаем. И настанет весна. Оздоровление экономики так сказать. Что делает большинство людей весной? Едут на природу, шашлыки, отдых, веселье. Надо же отметить окончание "зимы"! Так было тяжело, теперь надо отдохнуть от всего этого. Зарплату начали выдавать - вот ее и тратят. Так поступает большинство людей - бедные то есть. И мы это поведение с Вами увидим, когда кризис кончится.
Что делают во время кризиса богатые успешные люди? Ищет новые возможности, скупают по дешевке ценных специалистов, закладывают фундамент для будущего роста. Во время зимы, когда основная масса народа стонет, что с ними так несправедливо обошлись, и винит правительство, американцев, начальников в своих проблемах. И когда настанет весна, те, кто зимой готовил фундамент - начнут уверенно и очень быстро строить свои бизнесы.
Летом, когда уже всходы подрастут, и народ, который весной отдыхал, начнет судорожно искать работу и наниматься к тем, кто весной сажал и пахал. А осенью, когда приходит время собирать урожай, читай получать прибыль, они будут требовать часть от прибыли. И будут обижаться на начальника, что тот так несправедливо им ничего не дал. И следующей зимой опять будет страдать и "недоедать".
В бизнесе "зима", то есть кризис повторяется каждые 10-12 лет. Так происходит во всем мире. Это закон. По-другому - не будет! Вопрос только в том, как мы используем кризис. Будем жаловаться, страдать и обвинять или начнем искать себе работу и новые возможности.
Этот кризис - это одна из причин, почему в бизнесе Amway сейчас наблюдается бурный рост. Не исключение - и наша организация. Каждый месяц - у нас товарооборот растет.
Николай, конечно более точно все описал в своем выступлении. Партнеры! Я к вам обращаюсь, очень скоро выйдет диск Николая с Херсонского семинара, он действительно уникальный! Спешите заказать и прослушать.
P.S.На фото: Мой отец, Аня, Изумруд из Анапы Василий Яремчук, Николай Синица, моя мама, я.

Комментариев нет: